閱讀:33203回復:13

Winrar壓縮軟件下載和使用說明

樓主#
更多 發布于:2008-06-16 09:26
為了方便各地用戶的使用,提供兩個版本
wrar33r-cn.rar
中文版

wrar330-en.rar
英文版

注:因為論壇不允許上傳exe后綴的文件,所以下載后,把文件的后綴改成".exe",即可安裝。
其實在聲同,除了找資料以外,還可以交交朋友。歡迎光臨聲同網
rar分段壓縮方法請點這里
沙發#
發布于:2008-06-16 12:16
Winrar壓縮軟件使用說明
一、安裝
下載之后,將“.rar”的后綴名改成“.exe”,然后雙擊安裝。具體安裝不多說了。

二、設置
安裝完成之后,應該會提示你進行一些設置,比如關聯文件的設置。如果沒有提示,請按下述方法設置:
找到安裝目錄下的“WinRAR.exe”文件,例如“C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe”,雙擊打開。
選擇菜單中的“選項——設置”,如下圖。

在彈出窗口中選擇“綜合”,如下圖。

將“winrar關聯文件”中的勾全部打上。只有經過這樣設置,winrar軟件才能打開這些類型的文件。當然我們最常用的還是“.rar”和“zip”了。
其他的設置自己看看,不多說了,我也不太用。

三、使用
在壓縮文件時,可以選擇一個或多個文件、文件夾,點擊右鍵,在菜單中選擇“添加到(T)‘filename.rar’”,這樣就可以直接壓縮文件。如下圖。

由于我們論壇對上傳文件的大小有限制,所以對于一些稍大的文件需要分段壓縮后才能上傳。這時可以在菜單中選擇“添加到檔案文件(A)...”,會彈出設置窗口。如下圖。

在“分卷,字節數”中輸入要分卷的大小。
計算機中的文件大小是按這個單位來換算的:
最小單位是byte(B),然后是K,然后是M,然后是G
1K=1024B
1M=1024K
1G=1024M
一般我們都用1000來換算。比如你想控制文件大小為2M,就在分卷大小中輸入2000000;想控制文件大小為4M,就輸入4000000。
論壇上傳文件的大小限制,是根據用戶等級來的,具體見:
http://www.klndib.live/faq.php?action=message&id=35
注:版主、顧問、貴賓等用戶組為最高權限。
板凳#
發布于:2010-01-12 13:52
哎 早點看就不會出丑了。。
昔我往矣,楊柳依依;今我來思,雨雪霏霏。
地板#
發布于:2010-03-28 15:45
收藏起來用。謝謝
Open Mind for A different View
發布于:2010-03-29 18:18
嗯嗯
發布于:2010-09-18 08:03
回復 1# sugarcane

感謝管理員想同道所想!
發布于:2010-10-13 15:48
多謝拉。
努力就好。
發布于:2011-08-31 12:10
謝謝樓主!!
發布于:2011-11-04 18:20
xiexielouzhu
發布于:2013-01-28 22:37
感謝!!不看真不知道!
發布于:2013-03-25 11:53
多謝~有幫助
發布于:2014-12-17 11:31
為何下不了?
發布于:2014-12-21 15:25
weibullz:為何下不了?回到原帖
我這里測試可以啊~現在解壓軟件很多的,搜索一下自己下載也可以,比如7zip
發布于:2015-01-08 12:49
哦,可以了,謝謝哦!
游客

返回頂部
彩14场推荐